sexta-feira, outubro 22, 2004

A minha veia de cozinha...que adoro

MASSA COM MARISCO

INGREDIENTES

1 Kg de massa (conchas)
½ copo de azeite
2 cebolas picadinhas
1 pimento verde picado
25 azeitonas pretas sem caroço
1 covete de delicias do mar
1 covete de berbigão
1 covete de camarão
1 covete de mexilhão
1 covete de amêijoas
1 cubo de caldo peixe
1 ou 2 cx. de natas
sal q.b.
pimenta
piri-piri ou massa de malagueta
salsa picada
alho
tomatada
queijo ralado

MODO DE FAZER

Num tacho deita-se o azeite, a cebola, o alho, a tomatada, o cubo de peixe, o alho, a massa de malagueta, as azeitonas, o pimento, deixando-se alourar a cebola. Depois deita-se um pouco de água quente no refogado e quando começar a ferver, deita-se os mariscos e depois de levantar fervura apaga-se o lume.
Entretanto, coze-se a massa, mas não muito. Quando pronta escorre-se e passa-se por água fria.
Mistura-se a massa ao preparado anterior (mariscos), deita-se as natas, a salsa e coloca-se num pirex. Vai ao forno, pondo-se por cima queijo ralado.

Sem comentários: