Como pode haver quem não saiba como é feita a sua confecção, aqui fica a receita:
Peixinhos-da-horta
Ingredientes
:Feijão verde cozido: q/b
Farinha: 100 g
Azeite: 1 col.de chá
Aguardente ou conhaque: 1 col.de chá
Ovo: 1
Água e sal: q/b
Oleo:q/b
Desfaz a farinha num pouco de água, na aguardente e no azeite. Junta a gema de ovo e bate-se até fazer uma massa fina e espessa. Deixe-a repousar durante umas horas. Junte as claras em castelo.Lavam-se as vagens e deitam-se em água já a ferver temperada com sal, mantendo o lume forte. Não devem deixar-se cozer demasiado, retiram-se e escorrem-se. Passe as vagens por esta mistura (polme), fritam-se em óleo e escorrem-se em papel absorvente.
Bom apetite
Sem comentários:
Enviar um comentário